欢迎来到西北政法大学发展规划与学科建设处网站!

  1. 首页
  2. 工作动态
  3. 正文
点击显示栏目

工作动态

发展规划与学科建设处党支部集体学习党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神

  • 来源:发展规划处
  • 发布者:发展规划处01
  • 浏览量:

1125日上午,发展规划与学科建设处党支部集体学习了党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,党支部书记宁卫立主持会议。



宁卫立首先传达了学校党委(扩大)会议关于习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,并就支部深入学习贯彻习近平法治思想提出了具体要求。随后,宁卫立领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》等相关内容。

张荣刚同志在会上指出,党的十九届五中全会高瞻远瞩,承前启后,继往开来,全面总结了“十三五”的伟大成就,规划了“十四五”的宏伟蓝图,谋划了二三五的远景目标,为党和国家事业发展制定了指导方针、目标任务、战略举措。全面深刻理解十九届五中全会作出的重要判断,明确高质量发展主题,也是我们确定发展思路,科学制定学校“十四五”规划的根本遵循。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥我校法学学科特色和优势,开展习近平法治思想研究,推进法学学科体系创新,提升法治人才培养质量,推进高水平大学建设。

党员同志纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九届五中全会精神和习近平法治思想贯彻落实到自己的工作中,努力为学校建设高水平大学贡献自己的力量。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:华东政法大学一行来校调研交流