规划学科处支部组织开展集体政治理论学习暨主题教育讲党课活动

规划学科处支部组织开展集体政治理论学习

暨主题教育讲党课活动

626日,规划学科处支部开展集体政治理论学习暨主题教育讲党课活动,支部书记王莹莹主持,副处长宁卫立讲授专题党课。

会议第一阶段集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《中国共产党党章《中国共产党纪律处分条例》和《习近平著作选读》 第二卷、《党的二十大报告学习辅导百问》部分章节内容。

IMG_256

会议第二阶段,宁卫立以“实施科教兴国战略对社会主义现代化建设的重大意义”为题,从坚持社会主义办学方向、创新发展学科体系、大力发展交叉学科、推进评价机制改革和服务国家区域重点战略等五个方面,结合学校实际讲述了如何落实科教兴国战略,推动学校学科高质量内涵发展。

会议强调,要统一思想、坚定意志,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要进一步增强自身责任感、使命感,主动担当作为,不断攻坚克难、锐意进取,同向发力,共同推动各项工作提质增效,努力开创工作新局面。