发展规划与学科建设处举办学科建设研讨会

为进一步推动我校学科建设发展,强化学科资源统筹配置,提高学科建设成效7月7日下午,发展规划与学科建设处举办高校学科建设研讨会,温州大学计算机与人工智能学院副院长黄辉、温州大学计算机与人工智能学院副院长、副教授胡杰西安建筑科技大学信控学院院长助理、副教授常受邀参加。发展规划与学科建设处副处长宁卫立主持会议

会上,宁卫立介绍了学校目前发展情况,与学科建设中的思路和成效,并表示,学校发展以学科建设为龙头,学科发展引领学校建设,高校面对新的形势和要求,应该进一步明晰学科发展基础,凝练学科发展方向。

黄辉认为,学科建设作为高校人才培养和科学研究的重要基础,体现了学科的综合实力和学校的整体水平,反映了学校的学科定位、师资队伍、人才培养、科学研究等重要内容。准确及时的教育数据统计能够直观地反映学校整体发展和学科建设情况,要基于具体的观测指标,聚焦内涵式建设发展。

与会人员围绕当前我校学科建设中存在的问题及原因进行了深入讨论,提出了很多具体的改进措施和建设思路。最后,多方共同表示,希望以后就进一步推动高校学科高质量发展进行更深入的交流,撷取先进经验,共同发展。