规划学科处支部召开主题教育专题组织生活会

根据机关党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,9月11日午,规划学科处支部召开主题教育专题组织生活会,副校长张荣刚以普通党员身份参加会议,机关党委委员何玉军到会指导,支部书记王莹莹主持会议。

会前,支部召开专题学习交流研讨会议,深入开展谈心谈话,全面检视查摆问题、深挖思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好主题教育专题组织生活会打牢了基础。

会上,王莹莹通报了支部2022年度组织生活会整改措施落实情况,聚焦主题教育专题组织生活会6个方面和12条具体要求,代表支部作对照检查并带头开展批评和自我批评。支部党员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

何玉军在点评中对本次组织生活会给予充分肯定。他指出,规划学科处党支部此次主题教育专题组织生活会会前准备充分,整个会议聚焦主题,程序规范,党员之间坦诚交流,批评与自我批评客观中肯、查摆问题切中要害又饱含对同志的关心关切,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,并就支部下一步工作提出两点要求:一是要按照校党委部署和机关党委要求,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,齐心协力,提升支部党建水平,将党建工作与重点工作深度融合,强化党建对业务工作的引领;二是针对查摆的问题,要认真梳理、坚持“当下改”和“长久立”相结合,巩固和提升主题教育和专题组织生活会效果,为学校事业高质量发展再建新功。

张荣刚指出,党建兴则事业兴,党建强则发展强。推动高质量发展,要全面加强党的建设,大力提升党建质量,切实将党建势能转化为发展动能,以高质量党建助推高质量发展。他强调,规划学科处作为学校的重要职能部门,承担着全校的发展规划与学科建设工作,要切实发挥好协调各方、服务全局的职能作用,围绕6个方面突出问题进行自我检视,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用心想事、用心谋事、用心干事,为建设法学特色鲜明的教学研究型高水平大学贡献智慧和力量。

王莹莹总结表态发言。表示,一是强化理论武装,坚持在学深悟透中加强理论修养,在知行合一中提高工作水平。二是从严从细抓好问题整改,把整改作为一项自我革新的重要任务来抓。三是坚持守正创新,聚焦核心工作,奋力推进学校学科建设高质量发展,切实将主题教育成果转化为干事创业新动力。