规划学科处支部召开政治理论学习会议

12月8日,规划学科处支部组织政治理论集体学习,支部书记王莹莹主持。

会议学习中共中央办公厅《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,认真研讨学习了习近平总书记文章《论坚持全面依法治国》《习近平关于依规治党论述摘编》部分篇目

会议对教学科研单位年度考核工作进行了安排部署,对进一步做好对口支持西藏民族大学法学院学科专业建设提出了意见建议。

会议认为,深入学习贯彻习近平法治思想,必须要抓住领导干部这个关键少数,要深刻领悟两个确立的决定性意义。作为政法类院校的工作者,应做到在法治思想下想问题、决策、办事情。

会议强调,要在工作中深入贯彻习近平法治思想,牢固树立法治思维,在日常工作中用党章党规党纪约束言行;要有坚定信念,把学习掌握习近平法治思想作为重要必修课程。用法治思维引领学科发展,带头做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者在日常工作中确定既定目标,强化工作落实,以坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感,采取有力措施打好年底收官之战,高标准高质量推进学科建设。