省教育厅教育领域高质量项目督导检查组来我校督导检查工作

9月19日上午,省教育厅教育领域高质量项目督导检查工作会议在我校长安校区召开,副校长张荣刚出席督导检查会,督查专家组成员张凌寒、刘锋、刘慧萍、王璐,我校相关单位负责人参加会议。

会上,发展规划与学科建设处副处长宁卫立就我校高质量项目的谋划、储备与推进情况向专家组做了详尽汇报,与会人员就项目相关事项作了补充说明。与会专家围绕项目储备实施、建设资金筹措等具体情况进行了质询和讨论。

督导组对学校在教育领域高质量项目推进过程中采取的各项举措给予了认可,要求学校严格按照省教育厅的要求,稳步推进“四个一批”项目,按照全省“深化高质量推进项目年”工作部署,持续做好高质量项目的谋划、储备工作,抢抓政策窗口期,以高质量项目建设促进学校高质量内涵式发展。

张荣刚代表学校对专家组的到来指导表示欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来给予我校的支持表示感谢。他表示,高质量项目建设是学校事业发展的重要助推器,学校按照“统筹谋划、超前储备、科学决策、分类实施”的思路,正在加快推动高质量项目的谋划、储备与建设。他要求要将专家组的意见全面吸收到项目谋划储备与推进的全过程中,一是各项目归口管理单位要结合学校发展实际,适度超前,认真做好项目论证储备。二是要深刻领悟中省关于高质量项目建设的政策精神,主动对接上级主管部门,加强沟通联系,力争尽早获批立项,为储备项目的实施打好基础。三是要进一步优化工作流程,细化任务分工,加强沟通协作,有序高效完成各项工作任务,确保项目按期高质量完工。