我校召开一流学科建设工作会议

    3月16日上午,我校在长安校区召开一流学科建设工作会议。校长、校党委副书记范九利,副校长李玉朝、王健、张军政、张荣刚,校长助理樊铁虎出席会议。会议由范九利主持。

会议审议了发展规划与学科建设处提一流学科建设相关材料。各分管校领导汇报了学科攻坚、人才培养、科学研究、师资队伍、办学资源、条件保障等方面存在的问题和建设举措。与会人员分别发言并进行了充分讨论。

范九利指出,要保持战略定力、选择重点突破,紧紧围绕建设教学研究型高水平大学目标,发挥一流学科建设的引领、示范和带动作用,推动学校高质量发展上台阶。充实内涵、强化优势、补齐短板,在学科特色方向凝练、学科领军人才引育、创新人才培养、标志性成果培育、办学资源拓展等方面下功夫。要统一认识、凝心聚力,优化配置资源,精准发力,务求实效,明确责任,严格按照时间节点扎实推进各项工作任务,确保实现一流学科建设既定目标。

党政办、发展规划与学科建设处、财务处、教务处、科研处、人事处、基建处等部门负责人参加会议