• 来源:发展规划与学科建设处

5月25日,我校邀请校外专家组织开展中央财政支持地方高校改革发展资金项目申报辅导培训会。同济大学建筑设计研究院工程投资咨询院院长孟沪平,工程投资咨询院副院长张珑,经营部教育类项目经理王昱乔一行三人,就中央财政支持地方高校改革发展资金项目申报从政策解读、项目谋划与构思、项目的包装、建设资金筹集等多个方面,结合合作院校相关项目的评估、申报情况,进行了宣传和讲解。发展规划与学科建设处、后勤保障处和信息网络中心相关人员参加会议。会议由后勤保障处处长陈建宁主持。

会上,发展规划与学科建设处和后勤保障处,先后就近几年学校中央财政支持地方高校改革发展资金项目申报获批情况进行了简单介绍和说明。

孟沪平简单介绍了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司,工程投资咨询院,西安分院基本情况和主要业务的开展。

张珑以2024年3月26日国家发展改革委发布的《教育强国基础设施建设工程中央预算内投资专项管理办法》为指引,以教育部科学技术与信息化司关于组织申报2024年中央预算内投资科研能力建设专项通知、陕西省教育厅2024年教育网络安全和信息化工作要点为基础,就申报需要关注的资金额度、申报条件、项目定位等内容作了详细讲解。并通过网络连线方式,由公司具体业务人员介绍了合作高校同济大学涉外法治人才智慧教室建设项目、上海财经大学基础学科经济学拔尖学生培养基地设备采购项目、上海财经大学教学数字化支撑设施升级项目、中央戏剧学院实验室数字化建设项目申报情况。

在培训过程中,我校与会人员积极与专家组进行交流互动,就项目申报中的具体问题进行了深入的探讨。

陈建宁强调,要以此次培训为契机,进一步学习和吃透文件精神,仔细研究项目申报内容、范围和要求,结合学校实际,做好项目谋划、贮备和申报工作,提高项目申报获批率,争取更多的财政资金支持,为广大师生提供更加优质的后勤保障服务。