我校召开2024年第一批中央财政项目建设实施方案论证会

6月11日,校长范九利主持召开我校2024年第一批中央财政项目建设实施方案论证会。校党委副书记郭武军、副校长张荣刚、马朝琦、孙昊亮以及特邀专家韩松、闫亚林和党政办、巡察办、纪委、发展规划与学科建设处、财务处、教务处、科研处、审计处、国有资产管理处及各项目负责人参加会议。

范九利强调,中央财政支持地方高校发展专项资金是学校从中央获得经费支持的重要渠道,是提高学校办学条件和发展水平的重要契机,要做好宣传动员,围绕学校发展中的短板、弱项,结合中央财政项目支持范围,积极做好项目的申报工作。他要求,各项目建设单位作为项目建设第一责任人,切实担负起责任,抓紧修订和完善项目建设实施方案,按照省财政厅关于中央财政专项资金使用进度要求,高效推进项目建设;他希望,各位分管领导要切实协调督促好项目的建设,各位专家要多“把脉会诊”精准指导,各单位要强化协作,共同做好中央财政专项资金项目的申报、建设与应用、加快推进教学研究型高水平大学建设。

会上,发展规划与学科建设处处长王莹莹和财务处副处长李勇分别就项目建设目标、预期成效与项目运行评估和中央财政支持地方高校改革发展资金规范使用进行了说明和解读。

各项目负责人逐一对项目建设必要性、建设内容、预期成效及建设经费支出预算等情况进行汇报,参会人员对各项目建设方案进行了研讨论证,对进一步完善项目建设内容、加强建设效益等提出了宝贵的意见和建议。

会后,各项目建设单位将根据研讨论证意见和建议,尽快修改完善项目建设方案,确保各项目的建设有序开展、如期完成。